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차라는 취향을 가꾸고 있습니다 / 여인선

2021. 3. 17. 23:09

취미 유목민의 차 취향 이야기

바위의 운치가 있는 대홍포 다시 마셔보고 싶음.
군산은침의 움직임과 원조 얼그레이 정산소종 맛도 궁금함

나의 다실을 갖는거 버켓리스트에 추가하게됨

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청향 : 저온가공, 찻잎 약하게 변조, 풋풋한 향 살리기, 녹색
농향 : 고온가공, 여러차례 열 노출, 붉은 찻잎, 깊은향, 금빛

/일본 녹차종류
- 센차, 전차 : 증기로찜, 비벼서 바늘처럼 가늘게
- 교쿠로, 옥로 : 햇빛 가려서 아미노산 늘리고 탄닌 줄이고
- 맛차, 말차 : 찐 후 덖지 않고 말린 후 맷돌로 간 분말
- 호치차 : 센차 강한 불에 볶아 떫은맛 없이 부드럽게

/ 계절별 추천 차
1월 백호은침
2월 금첨
3월 동방미인
4월 군산은침 / 황차 / 연한 물엿 같은 발효된 단맛 / 햇차
5월 정산소종 / 금준미 / 홍차 / 과일과 훈연
6월 철관음
7월 말차
8월 백호은침, 노백차
9월 무이암차
10월 아리산 우롱차
11월 골동 보이차
12월 대금침


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